Индейка, приготовленная с грибами в горшочке

Индейка, приготовленная с грибами в горшочке

Блюда в горшочке стали очень популярными в последнее время. Да, на это придется потратить много времени, но результат окажется просто сногсшибательным. Даже овощи, залитые соусом, получаются великолепными.

Ингредиенты

Индейка 1 кг (бедра)
Грибы шампиньоны 0,3 кг
Картофель 7 - 10 шт
Сыр 0,1 кг
Чеснок 3 зубочка
Майонез 3 ст. ложки
Сметана 5 ст. ложек
Кетчуп 1 ч. ложка
1. Индейку необходимо тщательно промыть. Обмазать специями и положить в сковородку тушиться минут на 10.

2. Пока тушится тушка, готовим соус. Варим грибочки, режем небольшими кусочками и отправляем на отдельную сковородку. Обжариваем грибочки, а потом добавляем к ним майонез, сметану, чеснок, кетчуп. Все это приправляем солью, перцем и хорошо перемешиваем.

3. В этом блюде отваривать картофель не нужно. Его стоит просто почистить и порезать на куски некрупного размера и положить к индейке. Туда же отправляем и соус, хорошо все перемешав.

4. Индейку и картошку нужно равномерно распределить по горшочкам, потом распределить соус и залить куриным бульоном (для быстроты можно использовать бульон из кубиков).

5. Горшочки ставят в холодную духовку (строго в холодную, иначе они потрескаются), включают на температуру 200 градусов и оставляют там тушиться приблизительно час.

6. Перед подачей на стол содержимое горшочков полить сметаной, посыпать зеленью и тертым сыром.
Вернуться назад