Куриная тушенка

Куриная тушенка

Как вы помните, раньше, еще во времена мам и пап, очень было популярно готовить блюда из тушенки. Но качество сегодняшней покупной тушенки оставляет желать лучшего, поэтому резонно ее приготовить самостоятельно, благо готовить ее не долго, а вкус получится отменным и нестыдно потом эту самую тушенку подать ко столу.

Ингредиенты

Курица 1 шт (целая)
Чеснок
Перец черный молотый
Соль
Лавровый лист 2 шт
1. Курчочку тщательно моем, убираем остатки перьев, и разделываем на несколько некрупных кусочков. Теперь их необходимо поперчить и посолить по вашему вкусу.

2. Чистим чеснок, порядка 5 зубочков и разрезаем их на небольшие дольки.

3. Берем банки, которые предварительно нужно хорошенько промыть с мылом, простерилизовать и тщательно высушить. Банку для тушенки нужно брать обязательно сухую!!!

4. Теперь укладываем плотно в банку куски курицы послойно, пересыпая слои чесночком. Высота курицы в банке не должна превышать 2-3 от общего объема банки.

5. Сверху на курицу укладываем лаврушку. Не вздумайте налить в банку жидкость!

6. Теперь берем фольгу для запекания и складываем в несколько раз, чтобы она была плотной и закрываем банки получившимися крышками.

7. Банки ставим в исключительно холодную духовку на самый нижний уровень и устанавливаем температуру 150 градусов и готовим минут 40-50.

8. Через положенное время приходим, и если сок закипел, то температуру увеличиваем до 180 градусов и оставляем курочку тушиться еще на час.

9. Через положенное время выключаем духовку и оставляем в ней курицу настаиваться на полчаса. Только духовку открывать нельзя.
Вернуться назад