"Цыпленок Табака"

"Цыпленок Табака"

Порадуйте своих близких домашней курочкой!

Ингредиенты

Цыпленок 1,5 кг
Чеснок 3 зубчика
Петрушка горсть сушеной
Соус соевый 5 ст. ложек
Соус сацебели 2 ст. ложки
Масло сливочное 100 гр
Приступаем к приготовлению:

Нужно выпотрошить цыпленка, лучше, если он будет домашний. После разрезаем его вдоль грудинки.

Вывернуть и его и завернуть в пищевую пленку. После чего нужно изо всех сил отбить его молотком, так, чтобы он стал плоским.

Чеснок следует натереть на мелкой терке, затем в небольшой чашечке перемешать соус соевый, чеснок, петрушку и соус сацебели.

Обмазываем мясо вышеописанной смесью.

Берем сковородку и ложем на нее цыпленка, сверху нужно поставить специальную конструкцию. Обычно это камень для гнета, но если такого оборудования нет, то можно найти выход из положения. Сверху на цыпленка ставим жароупорную форму, на нее ставим емкость с водой, желательно кастрюлю. (Можно просто положить что-нибудь увесистое).

Маринуем цыпленка под тяжестью кастрюли примерно 30 минут.

После мариновки нужно вытащить из сковороды цыпленка, саму сковороду помыть, протереть и поставить на огонь.

Ложем на сковородку сливочное масло, и ждем пока он растопится, затем сюда же выкладываем цыпленка спиной вверх.

Поверх цыпленка нужно положить опять груз. Чтобы он более плотнее прижался к сковороде. После этого ставим плиту средний огонь.

Обжаривание длится примерно полчаса. Главное, чтобы во время обжарки мясо не подгорело, поэтому нужно все время следить за процессом приготовления. Можно даже убавить огонь. Как только одна сторона обжарилась, делаем то же самое с другой стороной.

Очень приятный аромат распространяется по квартире во время приготовления. Пока идет процесс жарки, нужно отварить рис, он будет использован в качестве гарнира.

Готовое блюдо подается с зеленью.
Вернуться назад