Сырная лепешка

Сырная лепешка

Ингредиенты

Мука 300 гр
Сахар 2 ложки
Яйца куриные 1 шт
Молоко топленое 100 мл
Соль 1 ч. ложка (без горки)
Сыр 200 гр / для начинки
Масло подсолнечное 2 ст. ложки

Пошаговые фотографии

    Сырная лепешка
    Сырная лепешка
    Сырная лепешка
    Сырная лепешка
    Сырная лепешка
    Сырная лепешка
    Сырная лепешка
    Сырная лепешка
    Сырная лепешка
В достаточно большой миске смешать муку, соль, сахар, яйцо, топленое молоко и масло. Необходимо вымесить эластичное, не очень тугое тесто.

Для начинки натереть сыр на крупной терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр (например, пармезан, маасдам).

Тесто разделить на несколько частей, желательно, на четыре. Из каждой части необходимо раскатать достаточно тонкий блинчик и засыпать в центр каждого примерно по 50 граммов сыра.

Защипываем края и из получившегося небольшого шарика раскатываем лепешку с помощью скалки.

Нагреваем сковородку и поочередно обжариваем каждую лепешку с двух сторон. Желательно не добавлять масло на сковороду, а вот сами лепешки следует помазать сливочным или подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Сырные лепешки - это хорошее дополнение к любому блюду. Их можно использовать вместо хлеба или есть просто так. Сыр внутри получается расплавленным и нежным. Также можно вместе с сыром положить в лепешку и немного зелени.
Сырная лепешка
Сырная лепешка

Рекомендую

Пиццеты "Маргарита"
Пицца это хорошо, а пицетта - это миниатюрный вариант. Маргарита, моя любимая пицца, попробуйте этот вариант!
Домашние пельмени
Я считаю, что домашние пельмени, это самое прекрасное блюдо для праздничного стола! Так же домашние пельмешки очень любят маленькие дети:)
Блины на молоке и дрожжах
500 грамм муки просеить (высший сорт). Положить сухие дрожжи (1 пакетик), добавить чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Все это перемешиваем. Заливаем кружку молока и мешаем до исчезновения крупных комков (не надо стараться убрать все комочки-это не желательно).

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх