Пиццеты "Маргарита"

Пиццеты

Ингредиенты

Для теста

Мука 200 гр
Масло оливковое 2 ч. ложки
Йогурт 125 гр
Сахар 2 ч. ложки
Дрожжи 1 пакетик / сухие (6 гр.)
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Для начинки

Помидоры 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Сыр моцарелла 250 гр
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сахар по вкусу

Пошаговые фотографии

    Пиццеты "Маргарита"
    Пиццеты "Маргарита"
    Пиццеты "Маргарита"
    Пиццеты "Маргарита"
    Пиццеты "Маргарита"
    Пиццеты "Маргарита"
    Пиццеты "Маргарита"
    Пиццеты "Маргарита"
Для начала необходимо замесить эластичное и мягкое тесто. Смешиваем с большой миске сухие дрожжи для пиццы, подогретый йогурт, сахар, соль, масло и муку. Оставляем его подходить на 30-60 минут.

После этого готовим томатный соус. Для этого помидоры необходимо разрезать на четыре части и опустить в кипящую воду на несколько минут. После этого обдать холодной водой и снять мягкую кожицу. Измельчить помидоры и чеснок в блендере до однородной густой массы.

Получившуюся томатную пасту выливаем на сковородку с оливковым маслом. Тушим 15 минут до испарения влаги, после чего добавляем сахар, соль и перец.

Далее из теста раскатываем небольшие тонкие лепешки. На них выкладываем соус и распределяем его по поверхности будущей мини-пиццы. Всего должно получиться 8 пиццетт. На лепешки с соусом выкладываем порезанную небольшими ломтиками моцареллу.

Ставим пиццетты в заранее разогретую духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Готовые пиццетты можно посыпать базиликом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Кто-то заказывает пиццу к себе в офис или домой, кто-то ест ее в ресторане. Многие из нас уже давно знакомы практически со всеми видами пиццы, но это необычный рецепт. Пиццеты - это небольшие булочки с наполнителем, схожим с наполнителем настоящей итальянской пиццей. Есть только одно отличие - в духовку поместиться вместо одной большой пиццы много маленьких, но таких же приятных на вкус!
Пиццеты "Маргарита"

Рекомендую

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх