» » Песочный пирог с творожной начинкой, фруктами и орехами

Песочный пирог с творожной начинкой, фруктами и орехами

Песочный пирог с творожной начинкой, фруктами и орехами

Ингредиенты

Для теста

Мука 200 гр
Масло сливочное 150 гр
Сахар 100 гр
Яйца куриные 1 шт
Разрыхлитель 5 гр
Ванилин 1 ч. ложка
Для начинки

Ананас несколько колец
Мандарин 1 шт
Орехи горсть любых
Для крема

Сгущённое молоко 300 гр
Желток 4 шт
Творог 180 гр
Ванилин 1 ч. ложка
Крахмал 2 ч. ложки

Пошаговые фотографии

    Песочный пирог с творожной начинкой, фруктами и орехами
    Песочный пирог с творожной начинкой, фруктами и орехами
    Песочный пирог с творожной начинкой, фруктами и орехами
    Песочный пирог с творожной начинкой, фруктами и орехами
    Песочный пирог с творожной начинкой, фруктами и орехами
    Песочный пирог с творожной начинкой, фруктами и орехами
    Песочный пирог с творожной начинкой, фруктами и орехами
    Песочный пирог с творожной начинкой, фруктами и орехами
    Песочный пирог с творожной начинкой, фруктами и орехами
Первый шаг - это замешивание теста. Для этого в миксере со спиралевидными насадками взбиваем сахар, масло, яйцо, ванилин, разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться довольно нежным и не прилипающим к рукам. Готовое тесто необходимо поместить в пакетик и убрать в холодильник.

Мандарин очищаем от кожуры, косточек и пленочек. Достаем ананасы из банки (если вы используете консервированные) или же режем ананас кольцами.

Далее орехи необходимо измельчить.

Готовим крем: взбиваем творог со сгущенкой. В полученную смесь добавляем желтки, крахмал и ванильный сахар. Крем готов!

После этого делаем пирог. Тесто достаем из холодильника и разминаем руками по форме, которую заранее необходимо смазать сливочным маслом. С помощью теста необходимо сделать бортики примерно по 2 сантиметра.

На тесто выкладываем все орехи и фрукты, заливаем пирог творожным кремом.

Форму поставить готовиться в разогретую до 150 градусов духовку на 45-50 минут, но не больше.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Пирог - это долгожданный гость на семейных праздниках. Но вовсе необязательно покупать его в магазине за довольно большие деньги. По этому рецепту из простых продуктов можно создать настоящее кондитерское произведение искусства! Самое главное - это сделать основу, а дальше дело остается за малым - воспользоваться своей фантазией и украсить пирог свежайшими фруктами и нежным кремом. Готовый пирог можно посыпать молотой корицей и украсить ягодами.
Песочный пирог с творожной начинкой, фруктами и орехами

Рекомендую

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Кунжутное печенье
Рецепт кунжутного печения очень прост, готовится довольно быстро, я подола его к столу, когда пришли гости, они были в восторге. Печенье получилось нежное и таяло во рту. Я, подола его с чаем, получилось очень вкусно.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх