» » Свежий хлеб. Без хлебопечки!

Свежий хлеб. Без хлебопечки!

Свежий хлеб. Без хлебопечки!

Ингредиенты

Мука 1,5 стакана / высший сорт
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Яйца куриные 2 шт
Йогурт полстакана нежирного
Масло сливочное 150 гр. несоленого
Дрожжи 1 ч. ложка (сухих)
Кунжут для посыпки хлеба
Ванилин щепотка

Пошаговые фотографии

    Свежий хлеб. Без хлебопечки!
    Свежий хлеб. Без хлебопечки!
    Свежий хлеб. Без хлебопечки!
    Свежий хлеб. Без хлебопечки!
    Свежий хлеб. Без хлебопечки!
    Свежий хлеб. Без хлебопечки!
    Свежий хлеб. Без хлебопечки!
    Свежий хлеб. Без хлебопечки!
    Свежий хлеб. Без хлебопечки!
Замесить тесто. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль, ванилин и дрожжи и тщательно перемешать.

Затем в отдельной емкости с небольшим количеством соли взбить 1 яйцо до «воздушного» состояния и ввести в тесто. Также, добавить в тесто, заранее размягченное сливочное масло и слегка подогретый йогурт. Еще раз все перемешать.

Считается, что тесто вымешивать надо очень долго и делать это надо, обязательно руками. Тогда тесто получится пышным, и выпечка будет удачной.

Вымешанное тесто поставить в теплое место на 25-30 минут. Затем достать тесто, сформировать из него несколько хлебных лепешек и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Тем временем, взбить оставшееся яйцо с добавление небольшого количества воды.

Достать подошедшие хлебные булочки, аккуратно смазать их при помощи специальной кисточки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправить обратно в духовку, примерно на 25-30 минут до появления золотистой корочки.

Подавать к столу можно с любыми продуктами. Но, приятнее всего, конечно, кушать свежий хлеб со сливочным маслом, запивая теплым молоком.

Дополнительная информация о рецепте

Совет: домашний хлеб можно делать как сладким, так и постным, так и острым.
Свежий хлеб. Без хлебопечки!

Рекомендую

Пицца Классическая
Пиццу можно есть всегда! На завтрак, обед, на праздничный ужин, на вечеринке в шумной компании или на романтическом свидании с любимым! Представляю классический вариант, этого наивкуснейшего блюда!
Блины на молоке и дрожжах
500 грамм муки просеить (высший сорт). Положить сухие дрожжи (1 пакетик), добавить чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Все это перемешиваем. Заливаем кружку молока и мешаем до исчезновения крупных комков (не надо стараться убрать все комочки-это не желательно).

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх