Кулич Пасхальный

Кулич Пасхальный

Ингредиенты

Мука 800 гр
Яйца куриные 5 шт
Сахар 1 стакан
Дрожжи 11 гр (1 пакетик) / сухие
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 100 гр
Ванилин 2 пакетика
Соль пол ч. ложки
Цукаты
Орехи
Глазурь

Пошаговые фотографии

    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
    Кулич Пасхальный
В теплое молоко высыпаем пакетик сухих дрожжей, пол стакана муки и столовую ложку сахара, это у нас будет опара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, я ставила на окошко под солнышко и опара подошла за 10 минут.

Желтки отделяем от белков. Белки можно пока охладить.

Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и даем ему остыть до теплого состояния.

Добавляем масло к яйцам и сахару.

Белки взбиваем в очень крепкую пену.

Оставшуюся муку добавляем к яйцам, взбиваем миксером, туда же добавляем подошедшую опару. Снова все взбиваем миксером.

Теперь аккуратно вводим белковую пену. Нежно лапаточкой перемешиваем. Добавляем цукаты и орехи, предварительно замоченные в воде.

Тесто получается не густое, но легко отходит от стенок миски.

Теперь распределяем тесто по двум емкостям(иначе оно просто убежит), ставим так же в теплое место под полотенцем.

Даем подойти, затем тесто обминаем. И так 3 раза.

В формочки мазаные маслом выкладываем тесто на одну треть. (у меня были специальные формочки для куличей).

Ждем пока тесто снова в них подойдет и очень аккуратно ставим в НЕМНОГО теплую духовку, закрываем и прибавляем температуру до 180 гр. Выпекаем около 35-40 минут. (Формы диаметром 12 см.)

Тоже делаем с маленькими формочками 6 см диаметров выпекаем 12-15 минут.

Оставляем остужаться куличи на боку.

Остывшие куличики покрываем глазурью.


Все дела

Дополнительная информация о рецепте

Вы можете украсить свои куличи по собственному желанию)
Кулич Пасхальный
Кулич Пасхальный

Рекомендую

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
Клубничный тирамису
Очень быстрый итальянский рецепт потрясающего нежного десерта, вы можете приготовить так же классический тирамиссу, но лично нашей семье больше нравится вкус клубники, нежели вкус кофе.
Кунжутное печенье
Рецепт кунжутного печения очень прост, готовится довольно быстро, я подола его к столу, когда пришли гости, они были в восторге. Печенье получилось нежное и таяло во рту. Я, подола его с чаем, получилось очень вкусно.
Блины на молоке и дрожжах
500 грамм муки просеить (высший сорт). Положить сухие дрожжи (1 пакетик), добавить чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Все это перемешиваем. Заливаем кружку молока и мешаем до исчезновения крупных комков (не надо стараться убрать все комочки-это не желательно).

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх