» » Пицца "Как в школьной столовой"

Пицца "Как в школьной столовой"

Пицца

Ингредиенты

Для теста

Мука 2,5 стакана + 1 ст. ложка
Вода 1,5 стакана / теплая
Яйца куриные 1 шт
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Масло растительное 1 ст.ложка
Дрожжи 5 гр. (сухие)
Для начинки

Колбаса
Сыр
Томатная паста
Для заливки

Яйца куриные 1 шт
Сметана 2 ст. ложки

Пошаговые фотографии

    Пицца "Как в школьной столовой"
    Пицца "Как в школьной столовой"
    Пицца "Как в школьной столовой"
    Пицца "Как в школьной столовой"
    Пицца "Как в школьной столовой"
    Пицца "Как в школьной столовой"
    Пицца "Как в школьной столовой"
    Пицца "Как в школьной столовой"
    Пицца "Как в школьной столовой"
    Пицца "Как в школьной столовой"
    Пицца "Как в школьной столовой"
    Пицца "Как в школьной столовой"
    Пицца "Как в школьной столовой"
    Пицца "Как в школьной столовой"
    Пицца "Как в школьной столовой"
Одну столовую ложку муки, сахара и 5 гр. дрожжей залить стаканом теплой воды.

Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место, я ставила в чуть разогретую духовку.

Через пол часа, когда появились пузырьки, добавляем еще пол стакана воды, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, еще 1 ложку сахара и соль по вкусу. Перемешиваем миксером.

В жидкую смесь высыпаем 1 стакан муки, начинаем вымешивать миксеров с винтовыми насадками. После того, как масса станет однородной, добавляем еще 1,5 стакана муки. Продолжаем месить.

На всякий случай, воьзмите миску побольше, так как тесто очень сильно увеличивается в объеме, у меня оно просто убежало....

Накрываем миску пищевой пленкой и снова ставим в теплое место.

Через пол часа тесто обмять. И дать снова подняться.

Пока готовим начинку: трем сыр, режим докторскую колбасу.

Томатную пасту чуть разводим водой.

1 яйцо смешиваем с 2 ст.ложками сметаны.

Когда тесто поднимется ложкой выкладываем его в формочки (чем лучше вы смажете формочки, тем легче они выпрыгнут потом из них!)

Влажными пальцами придаем форму. Обмазываем томатной пастой. Выкладываем колбасу, сыр, поливаем заливкой.

Отправляем в духовку на 8-10 минут на 200*.

Пицца поднимается в 2-3 раза.

Когда лепешки чуть остынут, достаньте их из формочек, это делается довольно легко!

Дополнительная информация о рецепте

Из этого количества ингредиентов - получается 15 мини пицц.
Приятного аппетита)
Пицца "Как в школьной столовой"

Рекомендую

Кофе Гляссе
Это очень романтично и красиво, подать на завтрак, такой вкусный, ароматный и сливочный кофе!
Пицца Классическая
Пиццу можно есть всегда! На завтрак, обед, на праздничный ужин, на вечеринке в шумной компании или на романтическом свидании с любимым! Представляю классический вариант, этого наивкуснейшего блюда!
Блины на молоке и дрожжах
500 грамм муки просеить (высший сорт). Положить сухие дрожжи (1 пакетик), добавить чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Все это перемешиваем. Заливаем кружку молока и мешаем до исчезновения крупных комков (не надо стараться убрать все комочки-это не желательно).

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх