» » Сердечки «Мамина нежность» из слоеного теста

Сердечки «Мамина нежность» из слоеного теста

Сердечки «Мамина нежность» из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное 2 листа
Желток 1 шт
Сахар на усмотрение повара

Пошаговые фотографии

    Сердечки «Мамина нежность» из слоеного теста
    Сердечки «Мамина нежность» из слоеного теста
    Сердечки «Мамина нежность» из слоеного теста
    Сердечки «Мамина нежность» из слоеного теста
    Сердечки «Мамина нежность» из слоеного теста
    Сердечки «Мамина нежность» из слоеного теста
    Сердечки «Мамина нежность» из слоеного теста
    Сердечки «Мамина нежность» из слоеного теста
    Сердечки «Мамина нежность» из слоеного теста
1. Из размороженного теста, используя формочку (или же старым дедовским методом – стаканом) вырезать кружочки.

2. Каждый такой кружочков раскатать, чтобы получить очень тонкую лепешку.

3. Одну половинку лепешки посыпать сахаром (ну, 0,5-1 ч.л. в зависимости от вкуса).

4. После этого из лепешки нужно сделать рулет, хорошо защепив края и готовый уже рулет сложить пополам.

5. Теперь необходимо взять полученную конструкцию, положить ребром вверх, и приступить к разрезанию рулетка, но только не до конца. После того как рулет развернете, он должен приобрести форму сердца.

6. Получившиеся сердечки необходимо смазать яичным желтком и сразу же поставить в нагретую духовку минут на 11-13.

7. Испекшиеся слоечки можно слегка присыпать сахаром.

Дополнительная информация о рецепте

Конечно, самые лучшие слойки получаются, если использовать собственноручно приготовленное слоеное тесто. Но поскольку на него приходится тратить много времени и не у каждого оно есть, то можно облегчить себе работу и использовать уже готовое тесто, только необходимо правильно его разморозить.

Сердечки «Мамина нежность» из слоеного теста

Рекомендую

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх