Ватрушки из быстрого теста по старинке

Ингредиенты
Для теста
Мука 0,4 кг
Сахар 2 ч. ложки
Яйца куриные 1 шт
Молоко топленое 150 мл. (обязательно теплое)
Дрожжи 1 пакетик (или 12 г) сухие
Соль на кончике ножа
Масло растительное 5 ч. ложек
Сахар ванильный 1/2 ч. ложки
Для приготовления начинки необходимо
Творог 0,2 кг. 18%
Яйца куриные 1 шт
Сгущённое молоко 0,2 кг
Желток для смазывания выпечки
1. Самым первым делом нужно включить духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо нагрелась.
2. Готовим тесто. Для этого просеиваем муку и смешиваем с сахаром, дрожжами, ванильным сахаром и солью. Делаем из массы горку с углублением, куда опускаем яйцо. В миске смешиваем теплое молоко с растительным маслом и все это потихоньку, порциями добавляем в мучную смесь, потихоньку перемешивая, чтобы не было комочков.
3. Замешиваем тесто. По началу оно будет очень липнуть к рукам, но через некоторое время, когда оно хорошо перемещается, тесто липнуть перестанет.
4. Из теста делаем шарик и перекладываем в мисочку, закрываем жароустойчивой бумагой, сверху укладываем 2 полотенца и ставим в нагретую духовку. Духовку выключаем. Вы должны потом получить сильно увеличившееся в размере тесто.
5. Тем временем готовим начинку. Для этого в блендер или миску миксера опускаем творог, сгущенку, яйцо, и ванильный сахар по вкусу и все это хорошо перемешиваем, желательно до воздушной пасты.
6. На противень укладываем бумагу для выпечки.
7. Теперь достаем поднявшееся тесто и разделяем его на небольшие шарики, в которых делают небольшое углубление и кладем начинку, закрываем углубление тестом, чтобы начинка оказалась внутри шарика, и отправляем его на противень. Что касается величины шарика и начинки – все на ваше усмотрение.
8. Шарики смазываем желтком и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку, где то на 20 минут. Проверять качество теста следует, проткнув шарик спичкой. Если тесто остается на спичке, то процесс выпекания нужно продолжить.
Осталось только выложить ватрушки на Блюдо. Если есть желание, то их можно посыпать сахарной пудрой.
2. Готовим тесто. Для этого просеиваем муку и смешиваем с сахаром, дрожжами, ванильным сахаром и солью. Делаем из массы горку с углублением, куда опускаем яйцо. В миске смешиваем теплое молоко с растительным маслом и все это потихоньку, порциями добавляем в мучную смесь, потихоньку перемешивая, чтобы не было комочков.
3. Замешиваем тесто. По началу оно будет очень липнуть к рукам, но через некоторое время, когда оно хорошо перемещается, тесто липнуть перестанет.
4. Из теста делаем шарик и перекладываем в мисочку, закрываем жароустойчивой бумагой, сверху укладываем 2 полотенца и ставим в нагретую духовку. Духовку выключаем. Вы должны потом получить сильно увеличившееся в размере тесто.
5. Тем временем готовим начинку. Для этого в блендер или миску миксера опускаем творог, сгущенку, яйцо, и ванильный сахар по вкусу и все это хорошо перемешиваем, желательно до воздушной пасты.
6. На противень укладываем бумагу для выпечки.
7. Теперь достаем поднявшееся тесто и разделяем его на небольшие шарики, в которых делают небольшое углубление и кладем начинку, закрываем углубление тестом, чтобы начинка оказалась внутри шарика, и отправляем его на противень. Что касается величины шарика и начинки – все на ваше усмотрение.
8. Шарики смазываем желтком и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку, где то на 20 минут. Проверять качество теста следует, проткнув шарик спичкой. Если тесто остается на спичке, то процесс выпекания нужно продолжить.
Осталось только выложить ватрушки на Блюдо. Если есть желание, то их можно посыпать сахарной пудрой.