» » Ватрушки из быстрого теста по старинке

Ватрушки из быстрого теста по старинке

Ватрушки из быстрого теста по старинке

Ингредиенты

Для теста

Мука 0,4 кг
Сахар 2 ч. ложки
Яйца куриные 1 шт
Молоко топленое 150 мл. (обязательно теплое)
Дрожжи 1 пакетик (или 12 г) сухие
Соль на кончике ножа
Масло растительное 5 ч. ложек
Сахар ванильный 1/2 ч. ложки
Для приготовления начинки необходимо

Творог 0,2 кг. 18%
Яйца куриные 1 шт
Сгущённое молоко 0,2 кг
Желток для смазывания выпечки

Пошаговые фотографии

    Ватрушки из быстрого теста по старинке
    Ватрушки из быстрого теста по старинке
    Ватрушки из быстрого теста по старинке
    Ватрушки из быстрого теста по старинке
    Ватрушки из быстрого теста по старинке
    Ватрушки из быстрого теста по старинке
    Ватрушки из быстрого теста по старинке
    Ватрушки из быстрого теста по старинке
    Ватрушки из быстрого теста по старинке
    Ватрушки из быстрого теста по старинке
    Ватрушки из быстрого теста по старинке
    Ватрушки из быстрого теста по старинке
1. Самым первым делом нужно включить духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо нагрелась.

2. Готовим тесто. Для этого просеиваем муку и смешиваем с сахаром, дрожжами, ванильным сахаром и солью. Делаем из массы горку с углублением, куда опускаем яйцо. В миске смешиваем теплое молоко с растительным маслом и все это потихоньку, порциями добавляем в мучную смесь, потихоньку перемешивая, чтобы не было комочков.

3. Замешиваем тесто. По началу оно будет очень липнуть к рукам, но через некоторое время, когда оно хорошо перемещается, тесто липнуть перестанет.

4. Из теста делаем шарик и перекладываем в мисочку, закрываем жароустойчивой бумагой, сверху укладываем 2 полотенца и ставим в нагретую духовку. Духовку выключаем. Вы должны потом получить сильно увеличившееся в размере тесто.

5. Тем временем готовим начинку. Для этого в блендер или миску миксера опускаем творог, сгущенку, яйцо, и ванильный сахар по вкусу и все это хорошо перемешиваем, желательно до воздушной пасты.

6. На противень укладываем бумагу для выпечки.

7. Теперь достаем поднявшееся тесто и разделяем его на небольшие шарики, в которых делают небольшое углубление и кладем начинку, закрываем углубление тестом, чтобы начинка оказалась внутри шарика, и отправляем его на противень. Что касается величины шарика и начинки – все на ваше усмотрение.

8. Шарики смазываем желтком и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку, где то на 20 минут. Проверять качество теста следует, проткнув шарик спичкой. Если тесто остается на спичке, то процесс выпекания нужно продолжить.

Осталось только выложить ватрушки на Блюдо. Если есть желание, то их можно посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация о рецепте

Стоит отметить, что при приготовлении теста все сухие вещества необходимо смешивать с мукой, а все жидкие – между собой и только потом жидкость вливают в муку. В противном случае ингредиенты неравномерно перемешаются.
Ватрушки из быстрого теста по старинке

Рекомендую

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
Кунжутное печенье
Рецепт кунжутного печения очень прост, готовится довольно быстро, я подола его к столу, когда пришли гости, они были в восторге. Печенье получилось нежное и таяло во рту. Я, подола его с чаем, получилось очень вкусно.
Блинчики Креп Сюзетт
Высыпать муку в миску, добавить яйца, щепотку соли, ванильный сахар. Мешаем тесто, следим чтобы не было комков, добавляя сливки и молоко. Даем отстояться 20 минут. Жарим тонкие блинчики на топленом жире.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх