Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное 120 гр
Сахар 200 гр
Ванилин 2 гр (один пакетик)
Яйца куриные 1 шт
Мука 1,5 – 2 стакана
Кунжут примерно 100 гр
Масло подсолнечное для жарки
Сахарная пудра

Пошаговые фотографии

    Кунжутное печенье
    Кунжутное печенье
    Кунжутное печенье
    Кунжутное печенье
    Кунжутное печенье
    Кунжутное печенье
    Кунжутное печенье
    Кунжутное печенье
    Кунжутное печенье
Берем сливочное размягченное масло и тщательно перетираем с сахаром. Следовательно добавляем ванилин. После этого добавляем муку и полученную массу перетираем, чтобы получились крошки. Следом вводим яйцо и взбиваем миксером с насадками для теста. На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем кунжутные семечки, до тех пор пока они не станут ароматные.
Добавляем семечки к полученному тесту.

Затем из теста делаем форму шариков и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной около двух см. различными формами вырезаем фигурки.

Следом на противень расстилаем пергаментную бумагу и укладываем печенье, ставим в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

По истечению срока приготовления, остужаем печень, выкладываем на большую тарелку, украшаем свежими ягодами и подаем с молоком.

Рекомендую

Печенье "вместе с ребенком")))
Друзья, мы с доченькой очень любим вместе готовить) Вот Вам вариант ооочень простого печенья, которое Вы сможете приготовить со своим малышом!

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх