Пончики "Карнавальные"

Ингредиенты
Тесто
Мука 300 гр
Дрожжи 6 гр / сухие
Сахар 2 ст. ложки
Соль
Вода 1/2 стакана (теплая)
Яйца куриные 1 шт
Йогурт желательно жирный
Масло подсолнечное 3 ст. ложки (для жарки)
Глазурь
Сахарная пудра
Кондитерские украшения
Нутелла
Замес теста:
В теплой воде необходимо растворить дрожжи и сахар. Одновременно добавляем йогурт, масло и соль. Муку всыпать тонкой струйкой, осторожно перемешивая. Тесто должно иметь, в результате нежную и эластичную консистенцию.
Укутать тесто полотенцем или другой толстой тканью и оставить подходить примерно на 20 мин.
После этого нужно раскатать его в пласт (1см.), посыпав сначала стол мукой.
Из пласта, стаканом вырезать кругляшки. В центре каждого кругляшка пробкой от пивной бутылки вырезать отверстие.
Не забыв присыпать еще немного стол мукой, выложить будущие пончики для выстаивания. Для этого необходимо минут 20.
Глазурь:
В эти 20 мин можно заняться приготовлением глазури.
Для глазури нужно использовать растопленную на водяной бане нутеллу. До применения ее поддерживают в теплом состоянии.
Подошедшие пончики обжарить на масле (по 1–2 минуты на каждую сторону), затем выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Украшение:
В качестве кондитерского мешочка можно использовать целлофановый пакетик. Для этого в нем делается отверстие.
Нутеллу налить в пакет и украсить готовые пончики. Сверху положить кондитерские украшения и присыпать пудрой.
В теплой воде необходимо растворить дрожжи и сахар. Одновременно добавляем йогурт, масло и соль. Муку всыпать тонкой струйкой, осторожно перемешивая. Тесто должно иметь, в результате нежную и эластичную консистенцию.
Укутать тесто полотенцем или другой толстой тканью и оставить подходить примерно на 20 мин.
После этого нужно раскатать его в пласт (1см.), посыпав сначала стол мукой.
Из пласта, стаканом вырезать кругляшки. В центре каждого кругляшка пробкой от пивной бутылки вырезать отверстие.
Не забыв присыпать еще немного стол мукой, выложить будущие пончики для выстаивания. Для этого необходимо минут 20.
Глазурь:
В эти 20 мин можно заняться приготовлением глазури.
Для глазури нужно использовать растопленную на водяной бане нутеллу. До применения ее поддерживают в теплом состоянии.
Подошедшие пончики обжарить на масле (по 1–2 минуты на каждую сторону), затем выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Украшение:
В качестве кондитерского мешочка можно использовать целлофановый пакетик. Для этого в нем делается отверстие.
Нутеллу налить в пакет и украсить готовые пончики. Сверху положить кондитерские украшения и присыпать пудрой.