Пончики "Карнавальные"

Пончики

Ингредиенты

Тесто

Мука 300 гр
Дрожжи 6 гр / сухие
Сахар 2 ст. ложки
Соль
Вода 1/2 стакана (теплая)
Яйца куриные 1 шт
Йогурт желательно жирный
Масло подсолнечное 3 ст. ложки (для жарки)
Глазурь

Сахарная пудра
Кондитерские украшения
Нутелла

Пошаговые фотографии

    Пончики "Карнавальные"
    Пончики "Карнавальные"
    Пончики "Карнавальные"
    Пончики "Карнавальные"
    Пончики "Карнавальные"
    Пончики "Карнавальные"
    Пончики "Карнавальные"
    Пончики "Карнавальные"
    Пончики "Карнавальные"
Замес теста:

В теплой воде необходимо растворить дрожжи и сахар. Одновременно добавляем йогурт, масло и соль. Муку всыпать тонкой струйкой, осторожно перемешивая. Тесто должно иметь, в результате нежную и эластичную консистенцию.

Укутать тесто полотенцем или другой толстой тканью и оставить подходить примерно на 20 мин.

После этого нужно раскатать его в пласт (1см.), посыпав сначала стол мукой.

Из пласта, стаканом вырезать кругляшки. В центре каждого кругляшка пробкой от пивной бутылки вырезать отверстие.

Не забыв присыпать еще немного стол мукой, выложить будущие пончики для выстаивания. Для этого необходимо минут 20.

Глазурь:

В эти 20 мин можно заняться приготовлением глазури.

Для глазури нужно использовать растопленную на водяной бане нутеллу. До применения ее поддерживают в теплом состоянии.

Подошедшие пончики обжарить на масле (по 1–2 минуты на каждую сторону), затем выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Украшение:
В качестве кондитерского мешочка можно использовать целлофановый пакетик. Для этого в нем делается отверстие.

Нутеллу налить в пакет и украсить готовые пончики. Сверху положить кондитерские украшения и присыпать пудрой.

Дополнительная информация о рецепте

Замечательный рецепт. Очень интересно то, что готовые пончики можно украсить как угодно. Вариантов море – шоколадная глазурь, разноцветная, присыпки…. Я делаю из своих настоящие карнавальные костюмы. Отсюда и название.
Кушайте на здоровье!!!
Пончики "Карнавальные"
Пончики "Карнавальные"
Пончики "Карнавальные"

Рекомендую

Пицца Классическая
Пиццу можно есть всегда! На завтрак, обед, на праздничный ужин, на вечеринке в шумной компании или на романтическом свидании с любимым! Представляю классический вариант, этого наивкуснейшего блюда!
Пиццеты "Маргарита"
Пицца это хорошо, а пицетта - это миниатюрный вариант. Маргарита, моя любимая пицца, попробуйте этот вариант!
Арахисовые эклеры с заварными кремом и шоколадом
Экле́р (от фр. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му. Получил распространение в XIX веке. Потрясающий десерт!!!
Блины на молоке и дрожжах
500 грамм муки просеить (высший сорт). Положить сухие дрожжи (1 пакетик), добавить чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Все это перемешиваем. Заливаем кружку молока и мешаем до исчезновения крупных комков (не надо стараться убрать все комочки-это не желательно).

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх