Печенье "Персики из Детства" – приятные воспоминания!
Автор: steblik
Просмотров: 2 444
01:15
минут
Печенье "Персики из Детства" – приятные воспоминания!
Голосов:
1

Ингредиенты
Тесто
Сахар 1/2 стакана
Яйца куриные 1 шт
Мука 2 стакана (можно чуть меньше)
Масло сливочное 50 гр
Ванилин
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Сметана 1 ст. ложка
Для начинки
Сгущённое молоко вареная
Тесто остатки выпеченного
Украшение
Белок
Сахар
Сок морковный
Сок свекольный
Взбить яйцо с сахаром в широкой чашке. Влить сметану и положить теплое, мягкое сливочное масло. Добавить немного ванилина и разрыхлитель.
Тоненькой струйкой засыпать муку. Вымесить мягкое по консистенции, эластичное тесто. Разрезать его на 8 частей. Из каждой части скатать шарик.
Формируем полушария, разрезав их напополам.
Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Раскладываем половинки «персиков» и ставим в духовку. Время выпекания 18 – 20 мин (t0=2000)
После того, как половинки выпекутся, нужно вытащить их из духового шкафа, и, пока они горячие, чайной ложечкой выбрать серединки.
Выбранное тесто, вместе со сгущенкой положить в миксер и перемешать. Эта смесь будет начинкой.
Теперь нужно наполнить половинки начинкой и соединить их.
Для украшения можно использовать кисточку. На готовые «персики» наносим ей узор, обмакну в свекольный или морковный сок.
Теперь можно обмазать их белком и присыпать сахаром.
Вкусные пирожные готовы! Из указанного в начале рецепта количества продуктов у вас должно получиться примерно 8 «персиков».
Тоненькой струйкой засыпать муку. Вымесить мягкое по консистенции, эластичное тесто. Разрезать его на 8 частей. Из каждой части скатать шарик.
Формируем полушария, разрезав их напополам.
Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Раскладываем половинки «персиков» и ставим в духовку. Время выпекания 18 – 20 мин (t0=2000)
После того, как половинки выпекутся, нужно вытащить их из духового шкафа, и, пока они горячие, чайной ложечкой выбрать серединки.
Выбранное тесто, вместе со сгущенкой положить в миксер и перемешать. Эта смесь будет начинкой.
Теперь нужно наполнить половинки начинкой и соединить их.
Для украшения можно использовать кисточку. На готовые «персики» наносим ей узор, обмакну в свекольный или морковный сок.
Теперь можно обмазать их белком и присыпать сахаром.
Вкусные пирожные готовы! Из указанного в начале рецепта количества продуктов у вас должно получиться примерно 8 «персиков».