Пирог из блинов с сыром

Пирог из блинов с сыром

Ингредиенты

Блины

Мука 1,5 стакана
Вода 1,5 стакана / горячая
Яйца куриные 2 шт
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Ванилин щепотка
Начинка

Сыр 400 гр
Яйца куриные 2 шт
Майонез 2 ст. ложки
Масло топленое для жарки и смазывания

Пошаговые фотографии

    Пирог из блинов с сыром
    Пирог из блинов с сыром
    Пирог из блинов с сыром
    Пирог из блинов с сыром
    Пирог из блинов с сыром
    Пирог из блинов с сыром
    Пирог из блинов с сыром
    Пирог из блинов с сыром
    Пирог из блинов с сыром
    Пирог из блинов с сыром
    Пирог из блинов с сыром
    Пирог из блинов с сыром
Процесс приготовления:

Испечь блинчики можно таким образом: смешать муку, яйца, соль, сахар и щепотку ванилина с сильно горячей закипевшей водой (нужно следить, чтоб не свернулись яйца). Тщательно перемешать миксером.

На большой сковороде растопить топленое масло (для первого блина), потом жарить без масла.

Вылить половник теста и обжарить блин с обеих сторон. На горячий блинчик положить по кусочку топленого масла.

Духовку раскалить, в это время приготовить начинку.

Сыр измельчить удобным способом (на терке или в блендере), немного оставить для верхнего слоя, взбить 2 яйца и майонез и залить смесью сыр. Все это хорошо перемешать.

В подготовленную и смазанную форму выложить блинчик, сверху него начинку, и т.д. Верхний слой просто посыпать измельченным сыром.

Отправить форму в духовку на 10-12 минут на максимуме.
Подавать желательно горячим.

Дополнительная информация о рецепте

Пирог получается очень нежным и вкусным. При желании в начинку можно добавить ветчину или грибы. Хотя с одним сыром получается чудесно!
Пирог из блинов с сыром

Рекомендую

Блинчики Креп Сюзетт
Высыпать муку в миску, добавить яйца, щепотку соли, ванильный сахар. Мешаем тесто, следим чтобы не было комков, добавляя сливки и молоко. Даем отстояться 20 минут. Жарим тонкие блинчики на топленом жире.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх