Беляши «Пермячи»

Беляши «Пермячи»
«Пермячи» - это практически классические беляши, но все-таки, по рецепту приготовления они отличаются.

Ингредиенты

Мука 150 гр
Дрожжи 25 гр (сухие)
Йогурт 1 стакан (средней жирности)
Сахар полстакана
Соль 1 ч. ложка
Масло подсолнечное 20 мл
Для начинки
Свинина 0,5 кг (или говядина)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок несколько зубчиков
Масло подсолнечное
Петрушка
Укроп
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Для начала необходимо приготовить тесто и дать ему подойти.

Нужно слегка подогреть йогурт, засыпать в него сухие дрожжи, соль и полстакана сахара. Тщательно перемешивая все ингредиенты, постепенно добавить муку и масло. Замесить мягкое тесто, обмотать его пищевой пленкой и поставить в теплое место на время, пока будет готовиться начинка.

Теперь надо приступить к изготовлению фарша. Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь пора доставать тесто. Разделить его на равные части, скатать из него шарики. Каждый отдельный шарик из теста раскатать тонким пластом. В центр раскатанного кружка положить столовую ложку готового фарша. Ровно залепить края теста.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло до средней температуры и обжарить в нем получившиеся беляши до образования золотистой корочки. Беляши «Пермячи» - готовы!
Вернуться назад