Свежий хлеб. Без хлебопечки!

Свежий хлеб. Без хлебопечки!
Друзья, этот вариант для тех, у кого нет хлебопечки! Это очень легко, поверьте!!!

Когда готовится свежий хлеб, атмосфера в доме сразу наполняется уютом и теплом. А хозяйке, испекшей хлеб, гарантирован восторг и благодарность близких людей. Итак, как же правильно приготовить свежий хлеб в домашних условиях?

Ингредиенты

Мука 1,5 стакана / высший сорт
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Яйца куриные 2 шт
Йогурт полстакана нежирного
Масло сливочное 150 гр. несоленого
Дрожжи 1 ч. ложка (сухих)
Кунжут для посыпки хлеба
Ванилин щепотка
Замесить тесто. В глубокой миске смешать муку, сахар, соль, ванилин и дрожжи и тщательно перемешать.

Затем в отдельной емкости с небольшим количеством соли взбить 1 яйцо до «воздушного» состояния и ввести в тесто. Также, добавить в тесто, заранее размягченное сливочное масло и слегка подогретый йогурт. Еще раз все перемешать.

Считается, что тесто вымешивать надо очень долго и делать это надо, обязательно руками. Тогда тесто получится пышным, и выпечка будет удачной.

Вымешанное тесто поставить в теплое место на 25-30 минут. Затем достать тесто, сформировать из него несколько хлебных лепешек и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Тем временем, взбить оставшееся яйцо с добавление небольшого количества воды.

Достать подошедшие хлебные булочки, аккуратно смазать их при помощи специальной кисточки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправить обратно в духовку, примерно на 25-30 минут до появления золотистой корочки.

Подавать к столу можно с любыми продуктами. Но, приятнее всего, конечно, кушать свежий хлеб со сливочным маслом, запивая теплым молоком.
Вернуться назад