Пицца "Как в школьной столовой"

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой!
Я разгадала этот рецепт!
Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!

Ингредиенты

Для теста

Мука 2,5 стакана + 1 ст. ложка
Вода 1,5 стакана / теплая
Яйца куриные 1 шт
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Масло растительное 1 ст.ложка
Дрожжи 5 гр. (сухие)
Для начинки

Колбаса
Сыр
Томатная паста
Для заливки

Яйца куриные 1 шт
Сметана 2 ст. ложки
Одну столовую ложку муки, сахара и 5 гр. дрожжей залить стаканом теплой воды.

Накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место, я ставила в чуть разогретую духовку.

Через пол часа, когда появились пузырьки, добавляем еще пол стакана воды, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, еще 1 ложку сахара и соль по вкусу. Перемешиваем миксером.

В жидкую смесь высыпаем 1 стакан муки, начинаем вымешивать миксеров с винтовыми насадками. После того, как масса станет однородной, добавляем еще 1,5 стакана муки. Продолжаем месить.

На всякий случай, воьзмите миску побольше, так как тесто очень сильно увеличивается в объеме, у меня оно просто убежало....

Накрываем миску пищевой пленкой и снова ставим в теплое место.

Через пол часа тесто обмять. И дать снова подняться.

Пока готовим начинку: трем сыр, режим докторскую колбасу.

Томатную пасту чуть разводим водой.

1 яйцо смешиваем с 2 ст.ложками сметаны.

Когда тесто поднимется ложкой выкладываем его в формочки (чем лучше вы смажете формочки, тем легче они выпрыгнут потом из них!)

Влажными пальцами придаем форму. Обмазываем томатной пастой. Выкладываем колбасу, сыр, поливаем заливкой.

Отправляем в духовку на 8-10 минут на 200*.

Пицца поднимается в 2-3 раза.

Когда лепешки чуть остынут, достаньте их из формочек, это делается довольно легко!
Вернуться назад