» » Жюльен с чесночными креветками и канапе с нежным паштетом

Жюльен с чесночными креветками и канапе с нежным паштетом

Жюльен с чесночными креветками и канапе с нежным паштетом

Ингредиенты

Для жюльена

Грибы вешенки 200 гр
Грибы шампиньоны 200 гр
Креветки 350 гр
Креветки королевские 10 - 15 шт
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное
Мука 1 ч. ложка
Сливки 300 мл (жирность 33%)
Сметана 2 ст. ложки / жирной
Сыр 100 гр
Куриный бульон 1 стакан
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправы по вкусу
Для канапе

Тесто слоеное 1 лист готового
Творог пол пачки творожка "карат" со вкусом жюльена
Грибы 50 гр. (которые останутся от жюльена)
Грибы шампиньоны закусочные "Верес"

Пошаговые фотографии

    Жюльен с чесночными креветками и канапе с нежным паштетом
    Жюльен с чесночными креветками и канапе с нежным паштетом
    Жюльен с чесночными креветками и канапе с нежным паштетом
    Жюльен с чесночными креветками и канапе с нежным паштетом
    Жюльен с чесночными креветками и канапе с нежным паштетом
    Жюльен с чесночными креветками и канапе с нежным паштетом
    Жюльен с чесночными креветками и канапе с нежным паштетом
    Жюльен с чесночными креветками и канапе с нежным паштетом
    Жюльен с чесночными креветками и канапе с нежным паштетом
    Жюльен с чесночными креветками и канапе с нежным паштетом
    Жюльен с чесночными креветками и канапе с нежным паштетом
    Жюльен с чесночными креветками и канапе с нежным паштетом
Измельчаем шампиньоны, лук и вешенки. Пассируем лук на сковородке с использованием оливкового масла. Добавляем в золотистый лук грибы и тушим до готовности. 2 большие столовые ложки готовых грибов необходимо отложить для приготовления паштета.

Очищенные креветки варим 1-2 минуты. После этого на сковороду с растительным маслом бросаем 4 разрезанных пополам зубчика чеснока. Когда чеснок передаст маслу свой аромат, его необходимо удалить.
В этом масле обжариваем креветки до золотистости.

Далее занимаемся приготовлением паштета для канапе. В блендере нужно измельчить 1 зубчик чеснока, зеленый лук, творожок "карат" и грибы.

Из листа слоеного теста делаем интересную основу для канапе в форме грибов. Для этого понадобятся небольшие формочки. Основы необходимо аккуратно выложить на пергамент на противень и поставить в духовку на пять минут при температуре 250 градусов.

Полученные мини-основы делим пополам. На одну часть выкладываем немного паштета, закрываем второй половинкой и закалываем шпажкой с двумя грибочками из банки "Верес".

Возвращаемся к приготовлению жюльена, делаем для него сливочный соус. Для этого на сковородке растапливаем сливочное масло с чайной ложкой муки, добавляем сливки, сметану и половину стакана куриного бульона. Все перемешиваем, добавляем тертый сыр, соль и перец.

Заполняем кокотницы креветками, грибами и заливаем сливочным соусом. Сверху обильно посыпаем мелко потертым сыром и ставим в духовку на 10-15 минут. На гриле поджариваем королевские креветки и украшаем ими готовые жюльены в кокотницах!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Готовка займет не так много времени, но ведь оно стоит того! Немного терпения и продуктов - вот залог успеха любой еды. Жюльен в кокотнице можно подавать на большой тарелке, украшенной тигровыми или королевскими креветками, приготовленными на гриле, а также несколькими шпажками с канапе из паштета с грибами. Объедение!
Жюльен с чесночными креветками и канапе с нежным паштетом

Рекомендую

Пиццеты "Маргарита"
Пицца это хорошо, а пицетта - это миниатюрный вариант. Маргарита, моя любимая пицца, попробуйте этот вариант!
Счастливые лисички
Данный рецепт особо популярен в Нижнем Новгороде. Его часто готовят в самых лучших ресторанах этого города. И самое главное, что в этом рецепте должны быть только грибы лисички, тогда вы почувствуете самый настоящий вкус данного рецепта.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх