Слабосоленая семга

Слабосоленая семга

Ингредиенты

Семга 0.5 кг / филе
Соль 1 ст. ложка / крупная
Сахар 0.5. ст. ложки

Пошаговые фотографии

    Слабосоленая семга
    Слабосоленая семга
    Слабосоленая семга
    Слабосоленая семга
    Слабосоленая семга
    Слабосоленая семга
Берем семгу, я купила пол кило филе.

Обмываем, насухо вытираем.

Смешиваем на 0,5 кг 1 столовую ложку крупной соли + пол столовой ложки сахара.

Выкладываем рыбку на шкурку и тщательно втираем смесь соли и сахара.

Кладем в контейнер, прикрываем фольгой.

Оставляем на ночь при комнатной тем-ре.

На следующий день рыбу можно кушать.

И так, на 1 кг рыбы уходит 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара.

Дополнительная информация о рецепте

Семга получается нежная, если любите по солонее, увеличивайте дозу сахара и соли в 2 раза!

Рекомендую

Осетр запеченный в духовке. Королевское лакомство
Осетрина считается одной из самых вкусных, полезных и дорогих блюд. Мясо в ней нежное и с тонким ароматом. Вкусна как в горячем так и в холодном виде! И так, в продолжении темы про рыбалку, я продолжаю выставлять супер рецепты!))

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх