Куриный "Штрудель"

Куриный

Ингредиенты

Куриный окорочок 5 шт (отваренный)
Тесто слоеное 2 листа
Сыр 300 гр. твердый
Мука 1 ч. ложка
Сметана 3 бол. ложки
Чеснок пару зубчиков
Масло сливочное немного
Приправа
Желток 1 шт
Майонез 50 гр
Куриный бульон пол кружки

Пошаговые фотографии

    Куриный "Штрудель"
    Куриный "Штрудель"
    Куриный "Штрудель"
    Куриный "Штрудель"
    Куриный "Штрудель"
    Куриный "Штрудель"
    Куриный "Штрудель"
    Куриный "Штрудель"
    Куриный "Штрудель"
    Куриный "Штрудель"
    Куриный "Штрудель"
    Куриный "Штрудель"
Так как бульон в последующем пригодится, отложите его после того, как куриное мясо отвариться. Курицу оставить до полного остывания, затем разобрать на волокна. Шкурку можно снять, все зависит от Ваших пожеланий.

Сливочное масло разогревайте на сковороде, после присоедините кусочки чеснока для появления аромата, после чего можете убрать чеснок. В это ароматизированное масло добавляйте разделенную курочку, и обжаривайте до появления золотистого налета. Мясо должно быть сочным. Далее создаем соус: 50 грамм сливочного масла разогревайте, и соединяйте с мукой, сметаной, несколькими ложками куриного бульона. Из приправ к соусу добавляйте все, что любите и считаете нужным, но я могу посоветовать, что лучше всего черный перец. После тщательного перемешивания, оставьте для загустения, после добавьте натертый твердый сыр со специями. Все еще раз тщательно перемешать.

Далее разбираемся с тестом. Его раскатываем. В моем случае получилось пара листов. Не стоит сильно растягивать тесто скалкой, достаточно приложить немного усилий.

Полученный соус смешивайте с обжаренной курочкой, и все выкладывается на раскатанное тесто. Как в обычном штруделе все скатывается с рулетек или трубочку. В отдельной емкости, я советую, смешать немного майонеза и куриный желток, для вкуса и запаха можете добавить специи и чеснок раздавленный. Все тщательно перемещать миксером или блендером. На противень с термостойким пергаментом выкладывается полученная трубочка с куриным содержимым, и покрывается сверху взбитой массой. В духовке установить температуру на уровне 200 градусов, держать на протяжение получаса. Не пересушите!

Дополнительная информация о рецепте

К столу можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Для вкуса добавьте свежую зелень.
Куриный "Штрудель"

Рекомендую

00:40
Супы
Суп со свининой "За уши не оттащить!"
Уважаемые кулинары, наш суп вышел густым и насыщенным, с острыми нотками, по-настоящему пикантный, и, самое главное, очень сытный!!! Всем приятного аппетита!!!
Пиццеты "Маргарита"
Пицца это хорошо, а пицетта - это миниатюрный вариант. Маргарита, моя любимая пицца, попробуйте этот вариант!

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх