Домашний сыр

Домашний сыр

Ингредиенты

Творог 600 гр (13%)
Молоко 600 мл
Желток 3 шт
Масло сливочное 130 гр
Сода пол ч. ложки
Соль 2 ч. ложки
Чеснок сухой измельченный (по желанию)

Пошаговые фотографии

    Домашний сыр
    Домашний сыр
    Домашний сыр
    Домашний сыр
    Домашний сыр
    Домашний сыр
    Домашний сыр
    Домашний сыр
    Домашний сыр
    Домашний сыр
    Домашний сыр
    Домашний сыр
Молоко наливаем в кастрюлю и ждем пока закипит.

Далее 3 пачки творога по 200 г. опускаем в кипящее молоко.

Когда сыворотка отделится, сливаем горячий творогв приготовленный дуршлаг, заранее застеленный влажной марлей (марля должна быть сложена в несколько слоев)

Горячий творог подвешиваем над раковиной, что бы он остыл и жидкость стекла. У меня в ванной он висел)) не забываем еще творог как следует отжать.

Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло с желтками, чесноком, содой, солью.

Далее соединяем творог с массой и перемешиваем.

Теперь смесь расплавляем на водяной бане, через 7-10 минут вы увидите процесс.

Когда смесь станет более менее однородной, залить ее в форму предварительно застеленную пищевой пленкой.

Поставить на сыр пресс, у меня банка 3-х литровая

На пару часов убрать в холодильник.

Достала, сделала бутерброд с маслом, сверху сыр!!! Ах вкуснотища, другой бутик отправила в микроволновку и СЫР РАСПЛАВИЛСЯ!!!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Домашний сыр
Домашний сыр

Рекомендую

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.
01:10
Супы
Ботвинья
Берем двухлитровую кастрюлю (если есть), наливаем воды и доводим до кипения и слегка посолим. В кипящей воде припускаем порезанную ботву и оставляем настояться несколько часов. далее охлаждаем и процеживаем.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх