Кальмар в кляре с соусом

Кальмар в кляре с соусом

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Кальмары 4 шт / свежие
Для приготовления кляра

Пиво 0,5 стакана
Яйца куриные 3 шт
Молоко 2 ст. ложки
Мука 0,5 стакана
Соль
Для приготовления крема

Сливки 200 мл. 33%
Майонез 2 ст. ложки
Сметана 1 ст. ложки
Чеснок 1 зубочек
Лук зеленый 2 шт
Перец желтый
Перец красный
Паприка
Укроп
Петрушка
Кинза

Пошаговые фотографии

    Кальмар в кляре с соусом
    Кальмар в кляре с соусом
    Кальмар в кляре с соусом
    Кальмар в кляре с соусом
    Кальмар в кляре с соусом
    Кальмар в кляре с соусом
    Кальмар в кляре с соусом
    Кальмар в кляре с соусом
    Кальмар в кляре с соусом
1. Подготавливаем кальмары. Моем и удаляем кожицу, окунув предварительно тушки кальмаров на долю секунды в кипяток. Тщательно моем тушку внутри.

2. Варить кальмара нужно следующим способом: кипятим воду, бросаем кальмары в нее ровно на 4 минуты. Если будете тянуть больше, то они будут резиновыми, если меньше – сырыми.

3. Отваренные тушки нарезаем колечками и складываем в емкость.

4. Готовим соус. Для этого предварительно взбиваем сливки до образования густой массы и ставим в холодильник.

5. В блендере смешиваем чеснок, зелень, перец и все хорошо измельчаем, а затем отжимаем сок. Густую массу перемешиваем со сметаной и майонезом и добавляем паприку и сливки из холодильника. Перемешав, массу отправляем в холодильник.

6. Для того чтобы сделать кляр, необходимо вмешать все ингредиенты и слегка посолить.

7. Нагреваем фритюр или сковородку с маслом (следите чтобы не перекалить, а то оно воспламенится) и, окунув кольца кальмара в кляр, опускаем в нагретое масло на 5 секунд.

8. Готовые колечки кладем на бумажные полотенца, чтобы оно впитало лишнее масло и подаем к столу с соусом.

Дополнительная информация о рецепте

Кальмар в кляре с соусом
Кальмар в кляре с соусом

Рекомендую

Пиццеты "Маргарита"
Пицца это хорошо, а пицетта - это миниатюрный вариант. Маргарита, моя любимая пицца, попробуйте этот вариант!
Как правильно мыть холодильник?
Известно, что холодильник необходимо периодически мыть. А как правильно его мыть, мало кто знает. Для начало, холодильник отключаем от сети. Вынимаем все продукты. Если у вас образовался лед на стенках, то двери оставляем открытыми и ждем пока самостоятельно растает лед.

0 комментариев


Полезные статьи

О картофеле
Картофель - один из самых распространённых овощей. Его готовят разными способами, как очищенный, так и неочищенным (в мундире), тушат, жарят во фритюре (картофель фри). Картофель хорош как для простых, так и для изысканных блюд!
О куриных яйцах
Что нужно знать о яйцах? Блюда из яиц, а также химический состав и питательная ценность куриного яйца, ответы на эти вопросы Вы узнаете из этой статьи.

Салаты

Закуски

Десерты

Пирог "Нямка"
Пирог получается очень сладким, а есть его одно удовольствие – тягучая начинка, а орешки хрустят.
Торт орехово-шоколадный "в микроволновке")))
Я первый раз готовила в микроволновке бисквит, и это, как оказалось, просто восхитительно!!! Всего за 4 минуты получился чудо-бисквит!!! Советую попробовать, поскольку способ очень удобный, особенно при нехватке времени!!!!! Мой торт вышел большим в высоту из-за особенности формочки для выпекания.

Выпечка

Пицца "Как в школьной столовой"
Я думаю, многие из нас помнят ту вкусную, мягкую пиццу, которую продавали в обычной школьной столовой! Я разгадала этот рецепт! Попробуйте, готовится просто, а воспоминания прям как из детства!!!
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх