Жюльен с чесночными креветками и канапе с нежным паштетом

Жюльен с чесночными креветками и канапе с нежным паштетом
Женщины постоянно "ломают головы" в поисках новых блюд, которыми они смогут удивить родственников. Одно из таких блюд - это жюльен с канапе из паштета.

Ингредиенты

Для жюльена

Грибы вешенки 200 гр
Грибы шампиньоны 200 гр
Креветки 350 гр
Креветки королевские 10 - 15 шт
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное
Мука 1 ч. ложка
Сливки 300 мл (жирность 33%)
Сметана 2 ст. ложки / жирной
Сыр 100 гр
Куриный бульон 1 стакан
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправы по вкусу
Для канапе

Тесто слоеное 1 лист готового
Творог пол пачки творожка "карат" со вкусом жюльена
Грибы 50 гр. (которые останутся от жюльена)
Грибы шампиньоны закусочные "Верес"
Измельчаем шампиньоны, лук и вешенки. Пассируем лук на сковородке с использованием оливкового масла. Добавляем в золотистый лук грибы и тушим до готовности. 2 большие столовые ложки готовых грибов необходимо отложить для приготовления паштета.

Очищенные креветки варим 1-2 минуты. После этого на сковороду с растительным маслом бросаем 4 разрезанных пополам зубчика чеснока. Когда чеснок передаст маслу свой аромат, его необходимо удалить.
В этом масле обжариваем креветки до золотистости.

Далее занимаемся приготовлением паштета для канапе. В блендере нужно измельчить 1 зубчик чеснока, зеленый лук, творожок "карат" и грибы.

Из листа слоеного теста делаем интересную основу для канапе в форме грибов. Для этого понадобятся небольшие формочки. Основы необходимо аккуратно выложить на пергамент на противень и поставить в духовку на пять минут при температуре 250 градусов.

Полученные мини-основы делим пополам. На одну часть выкладываем немного паштета, закрываем второй половинкой и закалываем шпажкой с двумя грибочками из банки "Верес".

Возвращаемся к приготовлению жюльена, делаем для него сливочный соус. Для этого на сковородке растапливаем сливочное масло с чайной ложкой муки, добавляем сливки, сметану и половину стакана куриного бульона. Все перемешиваем, добавляем тертый сыр, соль и перец.

Заполняем кокотницы креветками, грибами и заливаем сливочным соусом. Сверху обильно посыпаем мелко потертым сыром и ставим в духовку на 10-15 минут. На гриле поджариваем королевские креветки и украшаем ими готовые жюльены в кокотницах!

Приятного аппетита!
Вернуться назад