Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов
Очень вкусная закуска, пикантная и ароматная! Можно использовать в качестве главного блюда!

Ингредиенты

Баклажан 2 шт
Свинина 200 - 250 гр
Помидоры 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр 100 гр
Масло подсолнечное
Соль
Перец черный
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на половину.
Чайной ложкой отделить мякоть.
Сами лодочки посолить и обмыть водой, для удаления горечи. Снова немного посолить.
Свинину пропустить через мясорубку! Я не терплю покупного фарша, и всегда кручу его сама, так гораздо вкуснее!
Луковицу, помидор и мякоть баклажана нарезать на кубики.
Сыр натереть на терке.
Лук пассировать, добавить к нему фарш, обжарить и так же добавить помидоры.
Посолить и поперчить по вкусу.
В лодочки, смазанные подсолнечным маслом, выложить массу из фарша, засыпать сыром и отправить на 15 минут в духовку при тем-ре 180*.
Вернуться назад