Слабосоленая семга

Слабосоленая семга
Слабосоленая семга, поистине королевское лакомство!
Предлагаю рецепт собственной засолки.

Ингредиенты

Семга 0.5 кг / филе
Соль 1 ст. ложка / крупная
Сахар 0.5. ст. ложки
Берем семгу, я купила пол кило филе.

Обмываем, насухо вытираем.

Смешиваем на 0,5 кг 1 столовую ложку крупной соли + пол столовой ложки сахара.

Выкладываем рыбку на шкурку и тщательно втираем смесь соли и сахара.

Кладем в контейнер, прикрываем фольгой.

Оставляем на ночь при комнатной тем-ре.

На следующий день рыбу можно кушать.

И так, на 1 кг рыбы уходит 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара.
Вернуться назад