
Слабосоленая семга, поистине королевское лакомство!
Предлагаю рецепт собственной засолки.
Ингредиенты
Семга 0.5 кг / филе
Соль 1 ст. ложка / крупная
Сахар 0.5. ст. ложки
Берем семгу, я купила пол кило филе.
Обмываем, насухо вытираем.
Смешиваем на 0,5 кг 1 столовую ложку крупной соли + пол столовой ложки сахара.
Выкладываем рыбку на шкурку и тщательно втираем смесь соли и сахара.
Кладем в контейнер, прикрываем фольгой.
Оставляем на ночь при комнатной тем-ре.
На следующий день рыбу можно кушать.
И так, на 1 кг рыбы уходит 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара.