Домашний сыр

Домашний сыр
Я очень люблю сыр!!! И вот решила приготовить его дома, честно говоря, думала не выйдет... Но, все получилось!!!

Ингредиенты

Творог 600 гр (13%)
Молоко 600 мл
Желток 3 шт
Масло сливочное 130 гр
Сода пол ч. ложки
Соль 2 ч. ложки
Чеснок сухой измельченный (по желанию)
Молоко наливаем в кастрюлю и ждем пока закипит.

Далее 3 пачки творога по 200 г. опускаем в кипящее молоко.

Когда сыворотка отделится, сливаем горячий творогв приготовленный дуршлаг, заранее застеленный влажной марлей (марля должна быть сложена в несколько слоев)

Горячий творог подвешиваем над раковиной, что бы он остыл и жидкость стекла. У меня в ванной он висел)) не забываем еще творог как следует отжать.

Далее взбиваем миксером размягченное сливочное масло с желтками, чесноком, содой, солью.

Далее соединяем творог с массой и перемешиваем.

Теперь смесь расплавляем на водяной бане, через 7-10 минут вы увидите процесс.

Когда смесь станет более менее однородной, залить ее в форму предварительно застеленную пищевой пленкой.

Поставить на сыр пресс, у меня банка 3-х литровая

На пару часов убрать в холодильник.

Достала, сделала бутерброд с маслом, сверху сыр!!! Ах вкуснотища, другой бутик отправила в микроволновку и СЫР РАСПЛАВИЛСЯ!!!

Приятного аппетита!
Вернуться назад