Паштет печеночный. «Сливочный с кедровыми орешками и чесноком»

Паштет печеночный. «Сливочный с кедровыми орешками и чесноком»

Паштет – превосходный. Такого паштета вы не попробуете нигде, и не купите не в одном магазине. Данный рецепт – индивидуальный.

Ингредиенты

Печень индейки 500 гр
Лук репчатый 4 шт
Морковь 2 шт
Сливки 1 стакан (жирные)
Масло сливочное 200 гр
Чеснок 1 головка
Орехи 1 стакан (любых)
Коньяк 2 ст. ложки
Специи
Соль
Перец черный
Печень нужно тщательно промыть, отчистить от пленки и слизи.

Лук порезать кольцами и припускать на сливочном масле до золотистого цвета.

На мелкую терку натереть морковь и добавить в сковороду.

Туда же добавить сливки оставить томиться около пяти минут.

Следом наливаем виски в ложку и поджигаем, потом выливаем в емкость с печенью.

Все это потушить и по истечению приготовления, убираем остывать на пару часов.

Потом, как печень остыла, все тщательно перебиваем блендером, и добавляем растопленное масло и тоже перемешиваем.

Консистенция будет слишком крупная, поэтому следует все снова взбить миксером, или блендером. Получиться очень хорошо.

Так же нужно порезать зубки чеснока на кусочки, добавить их в паштет, посыпать орешками и перемешать.

Берем не глубокую емкость, устилаем пищевой пленкой или пергаментом, выкладываем паштет и убираем его в холодильник, что бы он застыл.

Застывший паштет достаем из холодильника, нарезаем на кусочки, подаем на листьях салатов.
Вернуться назад